23. Jan 2020, Matthias Dietrich
Die mediterrane Küche ist nicht nur köstlich und gesund, sie weckt auch Erinnerungen an Meer, laue Sommerabende und würzige Düfte. Am besten schmecken mediterrane Gerichte mit Zutaten aus eigenem Anbau frisch zubereitet. Viele der mediterranen Kostbarkeiten lassen sich ganz einfach im Garten oder auf Balkon und Terrasse anziehen – seien es Gemüse, Salate oder Kräuter. Lassen Sie sich im Gartencenter verführen!
Die mediterrane Küche ist nicht nur köstlich und gesund, sie weckt auch Erinnerungen an Meer, laue Sommerabende und würzige Düfte. Am besten schmecken mediterrane Gerichte mit Zutaten aus eigenem Anbau frisch zubereitet. Viele der mediterranen Kostbarkeiten lassen sich ganz einfach im Garten oder auf Balkon und Terrasse anziehen – seien es Gemüse, Salate oder Kräuter. Lassen Sie sich im Blumenmarkt Dietrich verführen und entdecken Sie...
(Diplotaxis tenuifolia) - Würzig-aromatisch, für Salate, Dekorationen usw. Pflanzzeit ab April. Durchlässiger, nährstoffarmer Boden. Mehrjährig.
(Cucumis sativus) - Kletternd oder kriechend. Warme, geschützte Lagen. Regelmässig giessen und düngen. Verschiedene Sorten/Fruchtgrössen.
(Cucurbita pepo) - Grüne, gelbe oder weisslich-grüne Früchte, länglich oder rund. Standort warm, feucht und nährstoffreich. Zum gekocht oder roh essen.
(Rosmarinus officinalis) - Klassisches, mediterranes Gewürz. Herb-würziges, intensives Aroma. Standort sonnig, trocken. Immergrün, mehrjährig.
(Capsicum annuum) - Geschützter, sonniger Standort. Regelmässig giessen und düngen. Verschiedene Fruchtfarben und -formen.
(Origanum vulgare) - Verleiht der Pizza ihren charakteristischen Duft. Standort sonnig, durchlässiger Boden. Mehrjährig, winterhart.
(Ocimum basilicum) - Nicht nur für Insalata Caprese! Warmer, geschützter Standort ohne pralle Mittagssonne. Sehr kälteempfindlich.
(Solanum melongena) - Edles und sehr gesundes Gemüse. Geschützter, sonniger Standort. Regelmässig giessen und düngen.
(Thymus vulgaris) - Universelles Gewürz für die warme und kalte Küche. Standort sonnig, trocken. Immergrün, mehrjährig, winterhart.
(Cucurbita pepo) - Bildet lange, kriechende Triebe. Standort sonnig, feucht und nährstoffreich., Verschiedene Sorten.
(Salvia officinalis) - Blätter für Saltimbocca und viele andere Gerichte. Standort sonnig, durchlässiger Boden. Mehrjährig, winterhart.
(Lycopersicon) - DER «Italiener» schlechthin für die warme und kalte Küche. Geschützter, sonniger Standort. Regelmässig giessen und düngen.
Die Zeit mit Freunden geniessen! Der Fornetto ist nicht nur ein Blickfang, er ist vielseitiger als man denkt. Backen, Braten und Räuchern aller möglichen Speisen, ausprobieren und staunen. Er ist einfach im Gebrauch und sparsam im Verbrauch von Holzkohle. Die Temperatur kann gut geregelt und gehalten werden, damit man sich um die Gäste kümmern kann und trotzdem ein exzellentes Ergebnis erzielt. Die Ofenabdeckung ist aus Edelstahl, die Türen sind aus massivem Guss und emailliert. Der FORNETTO ALTO beeindruckt zudem noch mit Innenbeleuchtung, Gewürzfach und Warmhalteschublade! Das Seitentablar ist ausziehbar.
Dieser Pizza- und Räucherofen eignet sich zum Backen, Braten und Räuchern aller möglichen Speisen.
Der FORNETTO mit Holzfeuerung ist einfach im Gebrauch, bietet exzellente Ergebnisse und ist sparsam, da er speziell konzipiert wurde, um weniger Holz zu verbrauchen.
Ofenabdeckung aus Edelstahl. Türen aus massivem Guss, emailliert. Seitentablar abklappbar.