Cours de barbecue Weber au Blumenmarkt Dietrich

Cours de barbecue

Le déroulement

Apprenez l'art de la grillade directement chez nous, au Blumenmarkt Dietrich !

Le cours de barbecue commence par un apéritif de bienvenue. Dégustez une boisson délicieuse et une petite friandise grillée. Ensuite, lors de la présentation du menu équilibré et de saison, vous apprendrez déjà les premiers trucs et astuces que chaque maître du barbecue devrait connaître. Vous apprendrez beaucoup de choses intéressantes sur les grillades avec un barbecue au gaz, au charbon de bois ou électrique. Saviez-vous, que pour obtenir un steak parfait, il est préférable d'utiliser deux zones de température ? Une zone à très haute température pour former la croûte et une seconde zone, à basse température, pour la cuisson de la viande. Sur un barbecue au charbon de bois, les différentes températures peuvent être atteintes en répartissant les braises. Sur un barbecue électrique ou à gaz, la température peut être réglée.

Après la présentation du menu et la clarification des allergies et des intolérances, nous commençons, ensemble, à préparer les plats. Repartis en plusieurs groupes, nous préparons la marinade, la viande, les légumes, les sauces, le dessert, etc. Bien entendu, notre expert de Weber vous transmet ses connaissances techniques. Il vous donne aussi des conseils sur la préparation des aliments, sur la mise en service du barbecue ou sur l'organisation, pour un barbecue réussi. Il vous expliquera quand vous devez préchauffer le gril, combien de temps il faudra et comment graisser correctement la grille de cuisson.

Il est temps de préparer les aliments sur le gril. C'est à vous ! L'expert restera bien sûr à vos côtés pour vous donner des astuces et des conseils pour une cuisson parfaite. Comment griller les aliments de manière saine et rapide ? Comment faut-il mettre les aliments sur la grille de cuisson ? À quoi faut-il faire attention en grillant des légumes ou des fruits ? Comment puis-je mesurer la température de la viande ? N'hésitez pas à demander, nous avons une réponse à toutes vos questions.

L'effort est récompensé. À table ! Nous mangeons ensemble le menu préparé, accompagné d'un bon verre de vin. À la fin du repas, il y a un petit dessert pour tous, également préparé sur le gril.

Pour terminer le cours de barbecue, nous vous montrons les moyens les plus simples et efficaces de nettoyer et d'entretenir votre barbecue.

Les dates des cours

Français :

  • Samedi, 22 juillet 2023 - 11 h à 15 h - Menu 3 : Spécial soirée BBQ
  • Samedi 26 août 2023 - 11 h à 15 h - Menu 2 : Bible du barbecue Weber
  • Samedi 7 octobre 2023 - 11 h à 15 h - Menu 4 : Barbecue d'hiver

Deutsch :

  • Freitag, 24. März - 17.00 - 21.00 - Menü 1: BBQ Grillkurs
  • Samstag, 1. Juli - 11.00 - 15.00 - Menü 3: Party Grillkurs
  • Samstag, 19. August - 11.00 - 15.00 - Menü 2: Weber Grillbibel-Kurs
  • Samstag, 23. September - 11.00 - 15.00 - Menü 1: BBQ Grillkurs
  • Samstag, 21. Oktober - 11.00 - 15.00 - Menü 4: Winter-Grillkurs

*la réalisation des cours de barbecue dépend du nombre d'inscriptions | **sous réserve de modifications

Les menus

Les menus sont toujours équilibrés et de saison. Les achats sont effectués à l'avance et, dans la mesure du possible, des produits régionaux sont utilisés.

Menu 1 : Cours de BBQ Weber

Découvrez le barbecue américain typique
Dans le cadre du nouveau cours de BBQ, nos maîtres grilladins ont réussi, cette année encore, à créer un menu idéal à préparer au barbecue dans la pure tradition américaine. Découvrir, vivre et célébrer cette culture du barbecue sera pour vous une expérience exceptionnelle. Les plats au menu permettent aux participants de découvrir la diversité de nos barbecues. Chicken Wrap façon César, Macaroni Mac’n Chesse ou encore Pork Ribs (travers de porc), ce cours met l'Amérique à l'honneur.

HORS-D’ŒUVRE : Tarte fl ambée au barbecue / Snacks Chicken Wrap façon César / Tri-Tip-Roast 

PLAT PRINCIPAL : Country-Style Pork Ribs / Homemade BBQ-Sauce / Coleslaw de chou pointu grillé / Mac’n Cheese dans la cocotte duo 

DESSERT : Applecrumble

Menu 2 : Bible du barbecue Weber

Le cours Weber sous forme d’un délicieux menu tiré de son livre 
Pour ce cours, nos maîtres grilladins tirent leur inspiration des livres barbecue de Weber si appréciés. Italie, Perse, Allemagne – un petit voyage à travers les cuisines de différents pays. Véritable plaisir pour votre palais, les arômes de grillé vous feront découvrir les 1001 facettes de l’univers du barbecue. Le menu se termine ici par un Flabascho, une tarte flambée sucrée qui réjouira vos papilles. 

HORS-D’ŒUVRE : Bruschetta à l’ancienne 

PLAT PRINCIPAL : Longe de porc glacé à la griotte / salade de pommes de terre et son pesto aux pistaches / champignons aux blettes et à la féta 

SNACKS : Brochettes de poulet à la persane / steaks 

DESSERT : Flabascho

Menu 3 : Spécial soirée BBQ

Des idées ardentes pour votre soirée barbecue – pour tout le monde
 À travers ce menu, nous vous montrerons comment mettre votre barbecue en scène pour vos soirées. De vraies délices pour vos papilles, préparées en conséquences pour que la cuisson au barbecue réussisse en un clin d’œil. Salade estivale, poivrons pointus farcis ou encore potage mangue/carotte : au barbecue, rien n'échoue ! Clou du menu : des feuilletés à la fois fruités et épicés.

HORS D’ŒUVRE : Tarte flambée à l’espagnole 

PLAT PRINCIPAL : Rôti au sel en croûte de moutarde / salade estivale de pâtes aux pommes de terre / paprika pointu farci de fromage de brebis 

SNACKS : Potage mangue/carotte / steaks 

DESSERT : Feuilletés fruités et épicés

Menu 4 : Barbecue d'hiver

Le plaisir des grillades même en hiver
 En hiver, le barbecue est le point de rencontre idéal sur la terrasse ou dans le jardin. En effet, outre la préparation de plats d’hiver succulents, il permet de rester au chaud malgré les températures basses. Cette année, le menu s’ouvre sur un ragoût de lentilles préparé au barbecue. Le plat principal combine des légumes d’hiver élégamment mis en scène aux côtés de tranches de roastbeef et de pommes de terre à la crème. Et pour finir : la Twisted Applepie. Ce menu allie différents ingrédients d’hiver 

HORS D’ŒUVRE : Ragoût de lentilles / brochettes de filets 

PLAT PRINCIPAL : Roastbeef en croûte d’herbes / Pommes de terre à la crème / choux de Bruxelles croustillants 

SNACKS : Tarte flambée d’hiver à la poire 

DESSERT : Twisted Applepie

Inscription et coût du cours

Réservez dès aujourd'hui votre place pour un cours de barbecue Weber pour 2023 ! Commandez un bon "cours de BBQ" dans notre boutique en ligne et inscrivez-vous à votre cours de barbecue, au plus tard 4 semaines avant la date prévue. Un bon pour un cours de barbecue est idéal comme cadeau pour les amis et la famille.

Vous pouvez aussi nous écrire un e-mail info@blumenmarkt.ch ou nous contacter par téléphone au 032 313 13 06.

Le coût d'un cours de barbecue s'élève à 129 CHF par personne.

Dans le cours de barbecue Weber, tous les repas, ainsi que les boissons sont compris.

Nous nous réjouissons de votre participation !

Lieu du cours

Garden-Expo Gampelen
(Blumenmarkt Dietrich)
Neuenburgstrasse 79
3236 Gampelen

Coûts

Un cours de barbecue coûte 129 CHF par personne. Tous les plats et les boissons sont compris.

Inscription / Bon

Veuillez vous inscrire par e-mail ou par téléphone.

  • info@blumenmarkt.ch
  • 032 313 13 06

Dans notre boutique en ligne, vous trouverez également un bon pour un cours de barbecue. Ce bon est idéal comme cadeau pour vos amis et votre famille.

Impressions d'un cours de barbecue Weber

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