Weber-Grillkurse im
Blumenmarkt Dietrich

Grillkurse

Der Ablauf

Lernen Sie direkt bei uns im Blumenmarkt Dietrich die Kunst des Grillens!

Der Grillkurs beginnt mit einem Begrüssungsapéro. Geniessen Sie einen feinen Drink und eine kleine, gegrillte Leckerei. Anschliessend erfahren Sie bei der Vorstellung des ausgewogenen und saisonalen Menüs bereits die ersten Tipps und Tricks, die jeder Grillmeister kennen sollte. Sie erfahren viel Wissenswertes rund um das Grillen mit einem Gas-, Holzkohle- oder Elektrogrill. Wussten Sie beispielsweise das für das perfekte Steak am besten zwei Temperaturzonen benutzt werden? Eine Zone mit sehr hoher Temperatur zur Bildung der Kruste und eine zweite Zone, mit geringerer Hitze, zum Garen des Fleisches. Die verschiedenen Temperaturen können bei einem Holzkohlegrill mit der Verteilung der Glut erreicht werden. Bei einem Elektro- oder Gasgrill kann die Temperatur eingestellt werden.

Nach der Vorstellung des Menüs und der Abklärung von Allergien und Unverträglichkeiten, beginnt die gemeinsame Vorbereitung der Zutaten. In Gruppen werden Marinaden hergestellt, das Fleisch gewürzt und die Gemüsebeilagen werden geschnitten. Natürlich vermittelt der Grillexperte von Weber auch hier Fachwissen und gibt Ratschläge rund um das Vorbereiten der Lebensmittel, der Inbetriebnahme des Grills oder der Organisation für ein stressfreies Grillfest. Sie lernen, wann und wie lange man einen Grill vorheizen sollte oder wie man den Grillrost am besten einfetten kann.

Das eigentliche Highlight am Weber-Grillkurs folgt natürlich mit der Zubereitung der Speisen direkt am Grill. Legen Sie selber Hand an und profitieren Sie vom vorhandenen Fachwissen des Experten. Lassen Sie sich die geheimen Kniffe des Grillens erklären. Wie können die Zutaten gesund und schnell gegrillt werden? Wie ordnet man die verschiedenen Zutaten auf dem Grillrost an? Wann ist das Steak gar und wie kann ich die Temperatur messen? Was gilt es beim Grillen von Gemüse oder Früchten zu beachten? Wir garantieren Ihnen eine Antwort auf alle Ihrer Fragen!

Und der Aufwand lohnt sich! Natürlich wird das Vorbereiten und das tatkräftige Grillieren belohnt. Das Menu wird gemeinsam angerichtet und gegessen! Inklusive Wein und einem Dessert, welches ebenfalls komplett auf dem Grill hergestellt wird.

Zum Abschluss des Grillabends die "lästige Pflicht". Wir zeigen Ihnen die einfachsten Wege zur Reinigung und zur Pflege Ihres Grills.

Die Kursdaten

Deutsch:

  • Freitag, 24. März - 17.00 - 21.00 - Menü 1: BBQ Grillkurs
  • Samstag, 1. Juli - 11.00 - 15.00 - Menü 3: Party Grillkurs
  • Samstag, 19. August - 11.00 - 15.00 - Menü 2: Weber Grillbibel-Kurs
  • Samstag, 23. September - 11.00 - 15.00 - Menü 1: BBQ Grillkurs
  • Samstag, 21. Oktober - 11.00 - 15.00 - Menü 4: Winter-Grillkurs

Français :

  • Samedi, 22 juillet 2023 - 11 h à 15 h - Menu 3 : Spécial soirée BBQ 
  • Samedi 26 août 2023 - 11 h à 15 h - Menu 2 : Bible du barbecue Weber
  • Samedi 7 octobre 2023 - 11 h à 15 h - Menu 4 : Barbecue d'hiver

*Die Durchführung der Grillkurse hängt von der Anzahl der Anmeldungen ab
**Änderungen am Menü vorbehalten

Die saisonalen Menüs

Die Menüs werden stets ausgewogen und saisonal erstellt. Der Einkauf findet vorab statt und es werden, wenn immer möglich, regionale Produkte verwendet

Menü 1 - Webers BBQ-Grillkurs

Erlebe das typisch amerikanische Barbecue
Mit dem neuen BBQ-Grillkurs haben unsere Grillmeister auch dieses Jahr die Möglichkeit geschaffen, ein perfektes Grillmenü nach amerikanischer Tradition zu kreieren. Diese Grillkultur zu entdecken, zu leben und zu zelebrieren, ermöglicht ein einzigartiges Erlebnis. Die Gerichte lassen die Teilnehmer die Vielfältigkeit unserer Grills entdecken. Vom Cesar-Style Chicken Wrap über Pork Ribs bis hin zu Mac’n Chesse Macaroni – America meets den Weber Grillkurs.

Vorspeise: BBQ-Flammkuchen / Snacks Cesar-Style Chicken Wrap / Tri-Tip-Roast 

Hauptspeise: Country-Style Pork Ribs / Homemade BBQ-Sauce / Coleslaw vom gegrillten Spitzkohl / Mac’n Cheese aus dem Dutch Oven 

Dessert: Applecrumble

Menü 2 - Webers Grillbibel-Kurs

Der Weber Bücherkurs als leckeres Menü
Bei diesem Grillkurs kommt die Inspiration von unseren Grillmeistern aus den begehrten Weber Grillbüchern. Italien, Persien, Deutschland, eine kleine kulinarische Reise durch verschiedene Länder. Grillaromen verwöhnen den Gaumen und zeigen die Vielfalt, die einem die Welt des Grillens bietet. Den Abschluss bildet hier ein Flabascho, ein süsser Flammkuchen, der auf der Zunge tanzt.

Vorspeise: Rustikale Bruschetta 

Hauptspeise: Schweinerücken mit Sauerkirschglasur / Kartoffelsalat mit Pistazien-Pesto / Mangold-Feta-Pilze 

Snacks: Persische Hähnchenspiesse / Steaks 

Dessert: Flabascho

Menü 3 - Webers Party-Grillkurs

Feurige Party Grillideen für jedermann
Mit diesem Menü wollen wir die Möglichkeiten aufzeigen, die den Grill bei jeder Party in Szene setzen. Schmackhaftes für den Gaumen, entsprechend vorbereitet, damit das Grillen im Handumdrehen gelingt. Sommerlicher Salat, gefüllte Spitzpaprika oder eine Möhren-Mango-Suppe – jedes Grillgut gelingt auf dem Grill. Das Partymenü gipfelt in fruchtig-scharfen Blätterteigtaschen. Let’s have a party!

Vorspeise: Flammkuchen „Spanische Art“ 

Hauptspeise: Salzbraten mit Senfkruste / Sommerlicher Schupfnudelsalat / Spitzpaprika gefüllt mit Schafskäse

Snacks: Möhren-Mango-Suppe / Steaks 

Dessert: Fruchtig-scharfe Blätterteigtaschen

Menü 4 - Webers Winter-Grillkurs

Winterlicher Grillgenuss für die kalte Jahreszeit 
Gerade im Winter ist der Grill der ideale Treffpunkt auf der Terrasse oder im Garten. Bietet er doch neben dem Zubereiten von köstlichen Wintergerichten die Möglichkeit, trotz tiefer Temperaturen, nicht im Kalten zu stehen. Den Start macht beim diesjährigen Wintermenü ein Linseneintopf vom Grill. Der Hauptgang setzt winterliches Gemüse raffiniert in Szene, flankiert von Roastbeef und Rahmkartoffeln. Mit dem Twisted Applepie wird das Menü abgerundet.

Vorpsiese: Linseneintopf / Lendenspiesse 

Hauptspeise: Roastbeef mit Kräuterkruste / Rahmkartoffeln / Knusper-Rosenkohl 

Snacks: Winterlicher Flammkuchen mit Birne 

Dessert: Twisted Applepie

Anmeldung und Kosten

Ihren Platz in einem Weber-Grillkurs für 2023 können Sie sich bereits heute reservieren! Bestellen Sie in unserem Onlineshop einen Gutschein und melden Sie sich damit bis zu 4 Wochen vor dem passenden Datum für Ihren Grillkurs an. Die Gutscheine eignen sich natürlich auch bestens als Geschenk für Freunde und Verwandte.

Natürlich können Sie uns auch eine E-Mail info@blumenmarkt.ch schreiben oder uns telefonisch unter 032 313 13 06 kontaktieren!

Die Kosten eines Grillkurses belaufen sich auf CHF 129.- pro Person.

Im Weber-Grillkurs sind alle Speisen, sowie die Getränke inbegriffen.

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!

Kursort

Garten-Expo Gampelen
(Blumenmarkt Dietrich)
Neuenburgstrasse 79
3236 Gampelen

Kosten

Ein Grillkurs kostet bei uns CHF 129.- pro Person. Dabei sind alle Speisen, sowie die Getränke inbegriffen.

Anmeldung / Gutschein

Anmeldungen bitte per E-Mail oder Telefon. 

  • info@blumenmarkt.ch
  • 032 313 13 06

In unserem Onlineshop finden Sie zudem einen Grillkurs-Gutschein. Dieser Gutschein eignet sich bestens als Geschenk für Freunde und Verwandte.

Impressionen eines Grillkurses

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