Weber-Grillkurse im Blumenmarkt Dietrich

Grillkurs Blumenmarkt Dietrich

Der Ablauf

Lernen Sie direkt bei uns im Blumenmarkt Dietrich die Kunst des Grillens! 

Der Grillabend beginnt mit einem Begrüssungsapéro. Geniessen Sie einen feinen Drink und eine kleine, gegrillte Leckerei. Anschliessend erfahren Sie bei der Vorstellung des ausgewogenen und saisonalen Menüs bereits die ersten Tipps und Tricks, die jeder Grillmeister kennen sollte. Sie erfahren viel Wissenswertes rund um das Grillen mit einem Gas-, Holzkohle- oder Elektrogrill. Wussten Sie beispielsweise das für das perfekte Steak am besten zwei Temperaturzonen benutzt werden? Eine Zone mit sehr hoher Temperatur zur Bildung der Kruste und eine zweite Zone, mit geringerer Hitze, zum Garen des Fleisches. Die verschiedenen Temperaturen können bei einem Holzkohlegrill mit der Verteilung der Glut erreicht werden. Bei einem Elektro- oder Gasgrill kann die Temperatur eingestellt werden.

Nach der Vorstellung des Menüs und der Abklärung von Allergien und Unverträglichkeiten, beginnt die gemeinsame Vorbereitung der Zutaten. In Gruppen werden Marinaden hergestellt, Fleischspiesse gewürzt und die Gemüsebeilagen werden geschnitten. Natürlich vermittelt der Grillexperte von Weber auch hier Fachwissen und gibt Ratschläge rund um das Vorbereiten der Lebensmittel, der Inbetriebnahme des Grills oder der Organisation für ein stressfreies Grillfest. Sie lernen, wann und wie lange man einen Grill vorheizen sollte oder wie man den Grillrost am besten einfetten kann.

Das eigentliche Highlight am Weber-Grillkurs folgt natürlich mit der Zubereitung der Speisen direkt am Grill. Legen Sie selber Hand an und profitieren Sie vom vorhandenen Fachwissen des Experten. Lassen Sie sich die geheimen Kniffe des Grillens erklären. Wie können die Zutaten gesund und schnell gegrillt werden? Wie ordnet man die verschiedenen Zutaten auf dem Grillrost an? Wann ist das Steak gar und wie kann ich die Temperatur messen? Was gilt es beim Grillen von Gemüse oder Früchten zu beachten? Wir garantieren Ihnen eine Antwort auf alle Ihrer Fragen!

Und der Aufwand lohnt sich! Natürlich wird das Vorbereiten und das tatkräftige Grillieren belohnt und die leckeren Fleischsteaks und die Gemüsebeilagen werden direkt gemeinsam angerichtet und gegessen! Inklusive Wein und einem Dessert, welches ebenfalls komplett auf dem Grill hergestellt wird. 

Zum Abschluss des Grillabends die "lästige Pflicht". Wir zeigen Ihnen die einfachsten Wege zur Reinigung und zur Pflege Ihres Grills.

Dafür erhalten Sie im Anschluss aber Ihr persönliches Erinnerungsdiplom und Sie dürfen Ihre Grillschürze behalten!

Die saisonalen Menüs

Die Menüs werden stets ausgewogen und saisonal erstellt. Der Einkauf findet vorab statt und es werden, wenn immer möglich, regionale Produkte verwendet. Das Menu 3 und 4 ist noch nicht definiert, wir werden diese so rasch wie möglich bekannt geben. Die restlichen Menus finden Sie hier:

Die Kursdaten 2020

Vom Frühling bis Ende Jahr planen wir mindestens einen Grillkurs pro Monat durchzuführen.

Tag Datum* Menu** Tag Datum* Menu**
Samstag 18. April 2020 (Französisch) 1 (Schweizer Grillklassiker) Samstag 5. September 2020 (Deutsch) 4 (Details folgen)
Samstag 30. Mai 2020 (Deutsch) 1 (Schweizer Grillklassiker) Samstag 19. September 2020 (Französisch) 1 (Schweizer Grillklassiker)
Samstag 13. Juni 2020 (ausgebucht) 2 (Steak & Burger) Samstag 3. Oktober 2020 (Deutsch) 1 (Schweizer Grillklassiker)
Samstag 27. Juni 2020 (Deutsch) 2 (Steak & Burger) Samstag 17. Oktober 2020 (Französisch) 5 (Wild & Winter)
Samstag 25. Juli 2020 (Französisch) 3 (Details folgen) Samstag 31. Oktober 2020 (Deutsch) 5 (Wild & Winter)
Samstag 8. August 2020 (Deutsch) 3 (Details folgen) Samstag 14. November 2020 (Französisch) 6 (Weihnachtsmenu)
Samstag 22. August 2020 (Französisch) 4 (Details folgen) Samstag 12. Dezember 2020 (Deutsch) 6 (Weihnachtsmenu)

*Die Durchführung der Grillkurse ist abhängig von der Anzahl der Anmeldungen.
**Unter Vorbehalt - Wechsel der Rezepte saisonal möglich

Die Anmeldung und die Kosten

Ihren Platz in einem Weber-Grillkurs für 2020 können Sie sich bereits heute reservieren! Bestellen Sie in unserem Onlineshop einen Gutschein und melden Sie sich damit bis zu 2 Wochen vor dem passenden Datum für Ihren Grillkurs an. Die Gutscheine eignen sich natürlich auch bestens als Geschenk für Freunde und Verwandte.

Natürlich können Sie uns auch eine E-Mail nfblmnmrktch schreiben oder uns telefonisch unter 032 313 13 06 kontaktieren!

Die Kosten eines Grillkurses belaufen sich auf CHF 129.- pro Person.

Aktion: Aktuell können Sie einen Gutschein zur Kursteilnahme für nur CHF 99.- erwerben. Mehr Informationen finden Sie in unserem Onlineshop.

Im Weber-Grillkurs sind alle Speisen, eine Erinnerungs-Urkunde, das Rezeptheft, Ihre Grillschürze, sowie die Getränke inbegriffen.

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!


Impressionen

STANDORT GAMPELEN

Öffnungszeiten:
Montag bis Freitag: 8.00 - 18.30 Uhr
Samstag: 8.00 - 17.00 Uhr

Blumenmarkt Dietrich
Neuenburgstr. 79
3236 Gampelen

032 313 13 06
info@blumenmarkt.ch

STANDORT SALVENACH

Öffnungszeiten:
Montag bis Freitag: 8.00 - 18.30 Uhr
Samstag: 8.00 - 16.00 Uhr

Blumenmarkt Dietrich
Jurablick 7
1794 Salvenach

026 674 95 50
info@blumenmarkt.ch

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