Lernen Sie direkt bei uns im Blumenmarkt Dietrich die Kunst des Grillens!
Der Grillkurs beginnt mit einem Begrüssungsapéro. Geniessen Sie einen feinen Drink und eine kleine, gegrillte Leckerei. Anschliessend erfahren Sie bei der Vorstellung des ausgewogenen und saisonalen Menüs bereits die ersten Tipps und Tricks, die jeder Grillmeister kennen sollte. Sie erfahren viel Wissenswertes rund um das Grillen mit einem Gas-, Holzkohle- oder Elektrogrill. Wussten Sie beispielsweise das für das perfekte Steak am besten zwei Temperaturzonen benutzt werden? Eine Zone mit sehr hoher Temperatur zur Bildung der Kruste und eine zweite Zone, mit geringerer Hitze, zum Garen des Fleisches. Die verschiedenen Temperaturen können bei einem Holzkohlegrill mit der Verteilung der Glut erreicht werden. Bei einem Elektro- oder Gasgrill kann die Temperatur eingestellt werden.
Nach der Vorstellung des Menüs und der Abklärung von Allergien und Unverträglichkeiten, beginnt die gemeinsame Vorbereitung der Zutaten. In Gruppen werden Marinaden hergestellt, Fleischspiesse gewürzt und die Gemüsebeilagen werden geschnitten. Natürlich vermittelt der Grillexperte von Weber auch hier Fachwissen und gibt Ratschläge rund um das Vorbereiten der Lebensmittel, der Inbetriebnahme des Grills oder der Organisation für ein stressfreies Grillfest. Sie lernen, wann und wie lange man einen Grill vorheizen sollte oder wie man den Grillrost am besten einfetten kann.
Das eigentliche Highlight am Weber-Grillkurs folgt natürlich mit der Zubereitung der Speisen direkt am Grill. Legen Sie selber Hand an und profitieren Sie vom vorhandenen Fachwissen des Experten. Lassen Sie sich die geheimen Kniffe des Grillens erklären. Wie können die Zutaten gesund und schnell gegrillt werden? Wie ordnet man die verschiedenen Zutaten auf dem Grillrost an? Wann ist das Steak gar und wie kann ich die Temperatur messen? Was gilt es beim Grillen von Gemüse oder Früchten zu beachten? Wir garantieren Ihnen eine Antwort auf alle Ihrer Fragen!
Und der Aufwand lohnt sich! Natürlich wird das Vorbereiten und das tatkräftige Grillieren belohnt. Das ganze Menu wird gemeinsam angerichtet und gegessen. Inklusive Wein und einem Dessert, welches ebenfalls komplett auf dem Grill hergestellt wird.
Zum Abschluss des Grillkurses die "lästige Pflicht". Wir zeigen Ihnen die einfachsten Wege zur Reinigung und zur Pflege Ihres Grills.
Die Menüs werden stets ausgewogen und saisonal erstellt. Der Einkauf findet vorab statt und es werden, wenn immer möglich, regionale Produkte verwendet.
Passend zu Weber's Grillbibel Vol. 2 hat Weber einen Kurs aus diversen köstlichen Rezepten zusammengestellt. Weber zeigt mit diesem Menü eine perfekte Vielfältigkeit der Möglichkeiten auf. Bringen Sie Ihr Know-how mit und wir zeigen Ihnen was noch möglich ist.
VORSPEISE: Garnelenspieße mit Estragon und Senf / Exotische Salsa
HAUPTSPEISE: Marinierte Hühnerkeule / Grüner Spargel mit Sweet-Chili-Glasur / Cashew-Jasmin-Reis
SNACKS: Baby Back Ribs mit süßlicher BBQ-Sauce / Steaks mit Meerrettichkruste
DESSERT: Pfirsich-Blaubeeren-Cobbler
In diesem Menü kommen alle Fleischliebhaber auf ihre Kosten.
Eine Variation von verschiedenen Cuts sowie der Unterschied zwischen einem Steak von Schwein und Rind werden hier bestens hervorgehoben.
VORSPEISE: Butlersteak-Spiesse / Herzhafte Maiskekse / Chili-Käse-Mayo
HAUPTSPEISE: Burger nach griechischer Art / Geräucherter Zaziki / Süßkartoffel-Pommesfrites
SNACKS: Schweine- und Rindersteaks / Buffalo Wings
DESSERT: New York Cheescake
Datum* | Zeit | Sprache | Menu** |
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Samstag, 27. August 2022 | 11Uhr bis 15Uhr | Deutsch | Menü 1 - Grillbibel Vol. 2 - Selection |
Samstag, 17. September 2022 | 11Uhr bis 15Uhr | Französisch | Menü 1 - Grillbibel Vol. 2 - Selection |
Samstag, 24. September 2022 | 11Uhr bis 15Uhr | Deutsch | Menü 2 - Steak, Burger and more |
Samstag, 1. Oktober 2022 | 11Uhr bis 15Uhr | Französisch | Menü 2 - Steak, Burger and more |
*Die Durchführung der Grillkurse hängt von der Anzahl der Anmeldungen ab
**Änderungen vorbehalten
Ihren Platz in einem Weber-Grillkurs für 2022 können Sie sich bereits heute reservieren! Bestellen Sie in unserem Onlineshop einen Gutschein und melden Sie sich damit bis zu 2 Wochen vor dem passenden Datum für Ihren Grillkurs an. Die Gutscheine eignen sich natürlich auch bestens als Geschenk für Freunde und Verwandte.
Natürlich können Sie uns auch eine E-Mail nfblmnmrktch schreiben oder uns telefonisch unter 032 313 13 06 kontaktieren!
Die Kosten eines Grillkurses belaufen sich auf CHF 129.- pro Person.
Im Weber-Grillkurs sind alle Speisen, sowie die Getränke inbegriffen.
Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!
Öffnungszeiten:
Montag - Freitag: 8.00 - 18.30 Uhr
Samstag: 8.00 - 17.00 Uhr
Blumenmarkt Dietrich
Neuenburgstrasse 79
3236 Gampelen
032 313 13 06
info@blumenmarkt.ch
Öffnungszeiten:
Montag - Freitag: 8.00 - 18.30 Uhr
Samstag: 8.00 - 16.00 Uhr
Blumenmarkt Dietrich
Jurablick 7
1794 Salvenach
026 674 95 50
info@blumenmarkt.ch
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